Program PkM Berkelanjutan Desa Digital: Desa Binaan Dosen Teknik Informatika

Dosen jurusan Teknik Informatika UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr. Yana Aditia Gerhana, M.Kom membangun Akases informasi bagi peningkatan mutu pendidikan, ekonomi, dan layanan publik. Kampung Dukuh, kampung yg terletak Desa Karya Mukti Kec. Cibatu Garut, merupakan kampung yang belum memperoleh akses internet dan seluler belum tersedia. Kp Dukuh atau kampung blind spot berada di lereng gungung Sada Keling dg ketinggian 1200 MDPL merupakan kampung dg populasi masyarakat cukup banyak, penghasil kopi, tembakau, gula aren dll. Kegiatan pembukaan akses informasi di kampung Dukuh dimulai pembangun Tower untuk akses internet yang dibangun secara point’ to point’, dan penarikan kabel FO guna pendistribusian akses internet kepada masyarakat. Pembangunan infrastruktur jaringan komunikasi dibantu oleh perusahaan provider internet PT. Fistama, dan Pokja Salarea.