Pengabdian Fakultas Sains dan Teknologi

IMG_3545

Dalam rangka memenuhi kewajiban dalam melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi, pada tanggal 23 Mei 2015 kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dan bertempat di Pondok Pesantren Al-Ihsan. Pengabdian tersebut dilakukan secara serentak pada setiap jurusan yang ada pada Fakultas Sains dan Teknologi, diantaranya jurusan Teknik Informatika, Teknik Elektro, Agroteknologi, Biologi, Fisika, Matematika dan Kimia. Masing-masing jurusan memiliki ciri khas tersendiri dalam melakukan pengabdiannya sesuai dengan keahlian yang ada pada setiap jurusan.

Dalam pengabdian yang mempunyai tema “Pengabdian Masyarakat Berbasis Sains dan Teknologi” , jurusan Teknik Informatika memberikan materi dalam membangun toko online (E-commerce), disertai dengan workshop. Adapun dalam membuatnya mempergunakan perangkat gratis WooCommerce. Dengan kegiatan pengabdian tersebut diharapkan keilmuan membangun toko online tadi dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas  dan berguna bagi orang banyak pada lingkungan pondok pesantren Al-Ihsan.