Jurusan Informatika Menggelar Seminar Nasional Teknik Informatika 2018

Pada Kamis, 15 Nopember 2018 jurusan Informatika menggelar seminar nasional teknik informatika. Seminar ini bertajug “Empowering Indonesian Youth Through Innavative and Social Impact Starup”.
Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Bapak Dr. H. Opik Taupik Kurahman. Acara ini turut mengundang Agit Naeta, Software Development/Manager Qwords sebagai pemateri dengan tema “Making IT Solution For Your Startup”. Adapun pemateri lainnya yakni Fadhil Dzikri M, CEO Apookat.com dan Head of IDSF Chapter Bandung dengan tema “How to Find Your Startup Ideas Around You”. Pemateri ketiga yakni Nikko Eka Saputra, DSC Lead Chapter UIN Bandung dan Android Developer SCCIC ITB dan sekaligus mahasiswa semester atas Teknik Informatika UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan tema “Innovating in Android”. Seminar ini adalah salah satu kegiatan dalam rangkaian acara IT FAIR X.