Layanan Kursus Pesiapan Kemampuan Tes Bahasa Inggris (TOEFA) dan Bahasa Arab (TOAFI)

Pusat bahasa UIN SGD Bandung menyelenggarakan layanan Kursus Pesiapan Kemampuan Tes Bahasa Inggris (TOEFA) dan Bahasa Arab (TOAFI), yang diperuntukan untuk mahasiswa angkatan 2014 yang telah menerapkan UKT. Layanan kusus dibuka dari hari senis sampai sabtu mulai pukul 08.00-17.30 WIB. Kusus Bahasa arab diselenggarakan dari pukul 08.00-12.00, sedangkan  bahasa Inggris pukul 13.00-17.30. Masing-masing kursus dibagi tiga sesi dalam seminggu, sesi listening, structure dan Reading, persesi selama 100 menit. Kursus akan diselengarakan selama 4 bulan (masing-masing 2 bulan). Prodi dirosah diawali dengan kursus bahasa arab, sedangkan prodi umum diawali dengan bahasa Inggris.  Mahasiswa diberikan kesempatan mengikuti tes akhir hanya sekali. Pendaftaran kursus dilaksanakan secara on-line di http://lc.uinsgd.ac.id, mahasiswa bisa memilih kelas dan jadwal sendiri. Kursus akan dimulai tanggal 25 september 2017.