Kunjungan Jurusan Teknik Informatika ke Multimatics

multimatics

Rabu 8 April 2015, Perwakilan dosen jurusan Teknik Informatika berkunjung ke salah satu perusahaan bernama Multimatics yang bergerak dalam bidang konsultan IT (Information Technology), pelatihan dan sertifikasi. Kunjungan ini dalam rangka mendapatkan informasi untuk bekal mahasiswa dalam memperoleh sertifikasi IT. Disamping itu, kerjasama untuk sertifikasi ini dilakukan untuk menghasilkan mahasiswa yang mempunyai kompetensi khusus, seperti : Microsoft, COBIT, ITIL, CFP, PMI dan sebagainya.

Dengan demikian, kerjasama yang dilakukan kedepannya, mahasiswa akan mendapatkan keuntungan berupa sertifikasi. Sehingga setelah menjadi sarjana sertifikasi tersebut dapat dijadikan portofolio mahasiswa tersebut. Disisi lain, sertifikasi internasional akan berguna bagi lulusan ketika bersaing dalam dunia pekerjaan nanti.