Dosen Informatika Menjadi Kandidat Best Presenter Pada ICW TELKOMNIKA 2019

Pada 19-22 November 2019 bertempat di hotel Royal Ambarukmo Yogyakarta, Dosen Informatika mempresentasikan sebanyak 8 artikel yang layak untuk dipresentasikan pada sesi paralel. Pada event yang sama, Dosen Informatika yakni Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, MT dan Dian Saadilah, MT menjadi Nominasi Best Presenter. Keynote Speech Session pertama yakni M. Nadzir Marsono dari Universiti Teknologi Malaysia, Malaysia. Keynote Speech Session yang kedua yakni Nur Pamudji dari Indonesia Solar Association, Indonesia. Keynote Speech Session ketiga yakni Prof. Teddy Mantorod dari Sampoerna University, Indonesia. Dilanjutkan dengan Zainal Salam dari Universiti Teknologi Malaysia dengan tema “A One Day Workshop on Preparing High Quality Journal Article”. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dosen terhadap Tri Darma Pendidikan Tinggi dalam bidang penelitian dan publikasi. Saat ini, Jurusan Informatika berada pada urutan pertama dengan skor SINTA tertinggi di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.